Tigry.com - сайт о животных

В Сормовском районе полиция ищет необычного воришку – обезьяну, которая проникла в квартиру на третьем этаже через окно.
Жительница дома на проспекте Союзном положила телефон на стол у окна и отправилась в ванную. Через некоторое время она вернулась, протянула было руку к мобильнику… но он бесследно исчез. Женщина посмотрела и под столом, и вокруг, но телефона нигде не нашла.
– Меня ограбили! – решила хозяйка и позвонила в полицию.
– Женщина живет на третьем этаже 10-этажного дома. Следов вскрытия двери стражи порядка не обнаружили, но соседи из двора видели, как к окну пробиралась обезьяна, – сообщила «Комсомолке» начальник пресс-службы УВД по Нижнему Новгороду Алена Чеботкова.
Жители дома говорят, что уже не в первый раз видят в своем дворе такого необычного гостя, но до воровства дело не доходило. Кстати, обезьянка живет неподалеку от места преступления – в одном из соседних домов.
– У нас новостройка, все окна пластиковые. Даже если бы на третьем этаже было настежь распахнуто окно, обезьяна туда все равно бы не попала: газовая труба идет только до второго этажа, – говорят соседи.

Нижегородские полицейские сейчас проводят проверку и выясняют, действительно ли экзотический подозреваемый причастен к краже мобильника или это просто совпадение. В ближайшие дни будут известны подробности этой загадочной истории.
КОМПЕТЕНТНО

“Обезьяны хорошо лазят, могут забраться и по кирпичной стене”
– В Нижнем Новгороде есть несколько домашних цирков, в которых могут держать и дрессированную обезьяну. Теоретически можно предположить, что животное могло выбежать на улицу и забраться в квартиру, – говорит пресс-секретарь зоопарка “Лимпопо” Мария Лакомкина. – Обезьяны очень хорошо лазят, могут забраться и по кирпичной стене, если там есть зазоры.
http://www.kp.ru/online/news/1486242/


Поделиться:

Теги: ,