Tigry.com - сайт о животных

Подавляющее большинство американцев, берущих куриц домой для того, чтобы есть свежие яйца, быстро избавляются от пернатых.
Во всем виновата мода и желание есть каждый день свежие, только что из-под наседки яйца. Берут домой куриц миллионы американцев, однако выдерживают лишь немногие.

Большинство же уже через считанные недели охладевает к идее стать птицеводами и питаться свежими яйцами и выбрасывают ни в чем не повинных птиц на улицу. Не удивительно, что приюты для бездомных животных по всей стране сейчас переполнены бедными курицами.

«На Северо-западе сейчас нет ни одного приюта, – говорит Тиффани Янг, основательница организации по спасению бездомных животных в Сиэтле, – в которых есть свободные места».

По ее мнению, терпения ухаживать за птицами дома у большинства американцев, взявших куриц ради свежих яиц, хватает максимум на пять недель. Забирая птицу домой, люди зачастую не знают, с чем им придется столкнуться. Действительность оказывается для многих малоприятным сюрпризом.

В бедах куриц, подчеркивает Times, виновато модное движение, появившееся несколько лет назад и стремительно завоевывающее популярность в Америке. Оно призывает питаться едой, выращенной и произведенной рядом с домом.

http://www.kp.ru/online/news/1488482/


Поделиться:

Теги: ,