Tigry.com - сайт о животных

Слон Хорас чувствует себя удовлетворительно, о чем свидетельствует улучшение его состояния здоровья. Об этом на пресс-конференции заявила главный ветеринарный врач зоопарка Инна Васильковская.

«Иногда у зверя проявляется стереотипное поведение, но заболеванием это не является», – цитирует г-жу Васильковскую «Укринформ».

По ее словам, у слона прекрасный аппетит, он активный, контактный, игривый, любит купаться, прекрасно кушает. «Единственное, какую помощь мы ему предоставляем – это периодически расчищаем ему ногти», – добавила врач.

Работник зоопарка Игорь Марийчук, ухаживающий за слоном, рассказал, что сразу после переезда из ростовского зоопарка в киевский элементы стереотипного поведения слон проявлял около 28% времени. На сегодняшний момент этот показатель снизился к 23%. «Есть позитивная динамика к сокращению», – добавил он.

В зоопарке уверяют, что от отсутствия подружки слон не страдает, ведь он еще молодой.

В свою очередь, директор Киевского зоопарка Евгений Кирилюк сообщил, что бывший мэр Киева Александр Омельченко, который год назад подарил зоопарку Хораса, готов купить еще и слониху для компании.

Для пополнения зверинца необходимо достроить новый вольер, который уже начал строиться, но из-за отсутствия финансирования строительство приостановилось. «Одному Хорасу находиться в слоновнике удобно, но для двоих – надлежащие условия еще не созданы», – объяснил г-н Кирилюк.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что у слона Хораса из-за одиночества появилась психическая болезнь – стереотипия. По словам зоозащитников, это подтверждается тем, что животное часами переступает с ноги на ногу, смотрит в одну точку и трется головой о вольер. Животному якобы нужна постоянная человеческая забота (например, развивающие игри) или компания самок.

http://nbnews.com.ua/ru/news/93863/


Поделиться:

Теги: ,