Tigry.com - сайт о животных

Три тигра прибыли в Пермский государственный цирк в рамках гастрольной программы из Новосибирской области еще в мае и до сих пор находятся на карантине и проходят лечение под контролем ветеринарных врачей. Наблюдается положительная динамика здоровья животных. Напомним, что в мае 2013 года специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с Госветинспекцией Пермского края на основании заявки Пермского государственного цирка филиала Росгосцирка был проведён досмотр 17 цирковых животных, прибывших из Новосибирской области: леопардов, пантер, тигров и собак — артистов аттракциона «Покорение» под руководством заслуженной артистки России М.М.Запашной.

При досмотре животных были выявлены нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов. Кроме этого, при клиническом осмотре состояние трех тигров, прибывших в Пермский цирк из дальнего региона России вызвало опасение ветеринарных врачей — животные были худые, ослабленные, координация движения нарушена. Тигры были помещены на карантин в индивидуальные клетки, в отдельное помещение под контролем ветеринарного врача цирка и ветеринарного врача ГБУВПК «Пермская СББЖ».

При дальнейшем обследовании животных им были поставлены диагнозы: панлейкопения (хроническая форма), микоплазмоз и токсакароз. На сегодняшний день тигры в Перми проходят лечение, наблюдается положительная динамика и улучшение их физиологического состояния. В Управление Россельхознадзора по Новосибирской области специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю было направлено письмо о выявленных нарушениях, в полученном ответе сообщалось о принятых мерах административного воздействия к должностному лицу, допустившему нарушения, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.

http://vetta.tv/news/incident/26090


Поделиться:

Теги: ,