Эмбрионы лягушек – прозрачные и хрупкие – кажутся очень уязвимыми. Через тонкий слой кожи можно даже увидеть внутренние органы маленького создания. И для ученых было удивительно обнаружить, что эти зародыши на самом деле могут быть самостоятельными, и при необходимости попытаются защитить себя.
Обитатели Канарских островов столкнулись с нешуточной проблемой. Калифорнийская королевская змея-альбинос получила полный контроль над территорией за неимением достойного хищника, который бы обуздал популяцию опасных рептилий. Сейчас под угрозой оказались все жители островов от ящериц до птиц и млекопитающих.
Бизоны вымерли на территории Европы около 100 лет назад, однако в этих краях остались люди, небезразличные к загадочному виду. Экологи уже делают попытки вернуть животных на территории былого обитания.
Существуют ли домашние питомцы, которых не стоит заводить одиноким мужчинам на научном основании? Ученые утверждают, что да. Как показали исследования, даже запах человеческого самца вызывает стресс у грызунов, в том числе мышей и крыс.
Ученые доказали, что домашние животные действительно любят своих хозяев, к тому же на совсем другом уровне, чем можно было бы предположить.
Все мы знаем о голубиной почте, которая пользовалась популярностью во времена задолго до появления удобных электронных ящиков. Но ученые напомнили нам, что способность голубей находить нужное месторасположение – сложный врожденный механизм, непостижимый даже человеку.
На что похожа жизнь, когда вы или ваша пара – звезда? Салоны красоты, лучшие бутики, сервис первого класса? А как обстоят дела, если вы – пес, а ваша хозяйка – всемирно популярная артистка? Судя по всему, точно так же.
Ученые, наконец, расшифровали генетический код мухи цеце. Теперь у них появилась надежда спасти обитателей Африки от смертельно опасного заболевания.
Целых 50 лет ученые пытались обнаружить источник загадочных крякающих звуков, блуждающих океаном. И только сейчас исследователи узнали, кому принадлежат эти позывные, притом совершенно случайно.
Еще в 1970-х годах ежегодно приюты для животных раздавали от 12 до 20 миллионов собак и котов. К нашему времени этот показатель упал примерно на 75%, поставив жизни многих невинных, часто даже ранее кем-то любимых животных, под угрозу усыпления.