Tigry.com - сайт о животных

Сколько существовала идея трансплантатов и лечения стволовыми клетками, столько исследователи сталкивались с проблемой отчуждения испытуемым организмом внедренного биологического материала. Риск отторжения стал преградой для большого количества многообещающих исследований. Но ученые, возможно, уже нашли метод, как обойти этот барьер. Подробнее »

Пчелы используют свою способность “видеть” поляризованный свет при поисках пищи, – сообщают исследователи из Университета Бристоля. Ранее считалось, что это умение они применяют только для навигации. Подробнее »

Первое, что приходит на ум при упоминании коалы – милое серое животное с огромным черным носом, которое смотрит добрыми глазами в камеру, вися на дереве, крепко обхватив ствол. Однако их все время засекают на дереве не потому, что у них перерыв между поеданием листьев, – сообщают специалисты, которые сами поразились результатам своих исследований. Подробнее »

Жуткие гладкоголовые рыбы едва ли могут похвастаться большим количеством поклонников. Они не симпатичные, не разноцветные, их скользкое лысое тельце выглядит малоприятно, и, к счастью, они живут достаточно глубоко, чтобы лишний раз не пугать народ. Однако ученые обнаружили причину, по которой гладкоголовых можно назвать недооцененными и недопонятыми. Подробнее »