Tigry.com - сайт о животных

Зоопарк в Северной Корее решил представить посетителям уникальный экспонат – группу йоркширских терьеров. Миниатюрные собаки уже появились в Центральном зоопарке столицы Пхеньян, – сообщают местные СМИ.

Центральное новостное агентство Кореи сообщает, что в данный момент собаки обучаются “нескольким трюкам”, однако не сообщают, что это будут за приемы, и в каком виде их преподнесут клиентам.

“Все они покрыты длинной шерстью – коричневой на голове и лапах, серо-голубой по всему телу”, – рассказывает новостное агентство о новинке зоопарка.

“Их рост 22-24 см, вес 2,5-3,5 кг. В среднем они живут около 14 лет”.

Непонятно, почему заведение так тщательно пытается объяснить людям, что представляет собой животное, учитывая популярность йоркширов в Южной Кореи, как, в общем, и во всей Азии.

Эта удивительная порода была выведена в Йоркшире специально для отлова крыс и мышей. Их создали в качестве “патрульных” для одежных предприятий, и в данном случае их компактный размер был как нельзя кстати.

Наверняка эта троица собак будет пользоваться большим успехом среди посетителей. Однако желающим посмотреть на диковинку лучше поторопиться: из-за них зоопарк вступил в борьбу с защитниками прав животных и иностранными посетителями.


Поделиться:

Теги: , ,