Tigry.com - сайт о животных

Индустрия пчеловодства вовсю жужжит о новом устройстве, созданном для защиты жизни в пчелином улье.

Бизнес многих пчеловодов по всему миру страдает от маленьких жуков, которые охотятся на ульи. Мелкие вредные насекомые могут вторгаться в пчелиное жилье, вытеснять местных жителей и уничтожать их труды.

Порой пчеловоды теряют по несколько ульев по вине роста популяции этих букашек.

Пчеловод из Миссисипи решил принять меры и остановить тиранию жуков по отношению к трудолюбивым пчелам. Он представил коллегам устройство личного изобретения – щит для защиты от жуков, или “Beetle Baffle”.

Изобретатель говорит, что таким цивильным образом он объявил жукам войну.

Суть устройства достаточно проста: перегородка представляет собой селективный барьер, который преграждает путь к ячейкам с медом и яйцами. С верхнего края барьера свисают алюминиевые края, по которым пчелы могут двигаться в обоих направлениях, но которые представляют собой непроходимое ограждение для жуков.

Пусть это простое, но хитрое приспособление не способно прогнать вредителей, оно поможет защитить ульи и их мирных жителей, а это уже большой прогресс для пчеловодства.

Ассоциация пчеловодов Центрального района Миссисипи поблагодарила изобретателя Хейнса Хэзелмаера за его весомый вклад в общее дело.


Поделиться:

Теги: , , ,