Tigry.com - сайт о животных

Если собака – лучший друг человека, то кот – лучшая компания. Все мы знаем, что эти загадочные создания пользовались популярностью когда-то в Египте. Но кто знал, что коты водились с людьми задолго до этого – еще примерно в 3700 году до н. э.?

Археологи обнаружили скелет, который наталкивает на мысль о значительно более глубоких корнях отношений между людьми и семейством кошачьих.

Раскопки происходили на территории древнего когда-то великого и властного египетского города Нехен, существовавшего еще до появления пирамид. Территория славится огромным количеством захоронений древних животных.

Обнаруженный скелет представителя кошачьих, который хранился в земле примерно с 3700 года до н. э., принадлежал камышовому коту. На его кости обнаружили следы успешно зажитого перелома, а это значит, что кто-то неделями лечил и присматривал за ним, – уверены археологи.

Если ранее мы считали, что впервые котов приняли за домашних животных в древнем Египте, где-то в 1950 году до н. э., то новые доказательства указывают, что египтяне держали представителей семейства кошачьих уже примерно в 3700 году до н. э., а фермеры Китая – приблизительно в 3300 году до н.э..

Исследователи поражены тем фактом, что дружба между человеком и котом имеет такую впечатляющую историю. Более того, древние египтяне целых два тысячелетия заботились об этих животных.


Поделиться:

Теги: , , ,