Tigry.com - сайт о животных

Исследователи обнаружили документ, который озадачил даже самых стойких специалистов. Детальный рисунок, сделанный в 16 веке в Германии, на котором изображен кот с ракетой, прицепленной к телу, оказался не иллюстрацией к сказке “Кот в сапогах”, и не зарисовками к фильму “Женщина-кошка”. Нет, судя по инструкции, написанной тут же, это – новый вид оружия.

Документ является частью руководства по эксплуатации артиллерии и ведению осадной войны. В плане описывается использование готов и голубей с ракетами, прицепленными к спине.

Если верить мануалу, подобное снаряжение может успешно использоваться, чтобы “поджечь замок или город, который вы не можете взять другими методами”.

Оцифрованное и разрисованное изображение из инструкции привлекло немало внимания специалистов, которые решили изучить особенности необычного оружия.

“Тут четко видно, что нечто наподобие  струи огня исходит из устройства, привязанного к этим животным”, – делится своими соображениями исследователь Митч Фраас.

Главный вопрос в том, пришлось ли несчастным животным 16 века стать жертвами жестоких новаторов военной индустрии.

Фраас утверждает, что нет.

Трактат был написан начальником артиллерии Францем Шлемом из Кельне, который, как считается, принял участие в нескольких сражениях с турками в юго-центральной Европе. Его руководство наполнено другими невообразимо жуткими средствами вооружения. Но, если верить историкам, котам и голубям так и не довелось сложить свои лапы в этих боях.


Поделиться:

Теги: , , , ,