Tigry.com - сайт о животных

В известном поместье Уинстона Черчилля завели нового кота. Рыжий постоялец особняка полностью соответствует последней воле британского лидера, согласно которой в его родном доме всегда должен обитать рыжий кот.

Черчилль также отметил, что на груди кота должен быть белый мех, как и на лапах. И звать его должны обязательно Джок.

Необычная просьба объясняется нежной любовью и большой привязанностью Черчилля к котенку, которого ему подарил в 1962 году на 88 годовщину Джок Колвилл, один из его секретарей, и близкий друг политика. Так рыжему котенку с белой грудкой и белыми лапками досталось имя Джок Первый.

Джок посетил немало важных правительственных заседаний, закрытых от посторонних глаз. Поговаривают, что без него даже не садились за обеденный стол.

Новый кот изначально носил имя Мали, но ответственная миссия заставила его принять имя Джок Шестой. Прежде чем попасть в роскошное поместье, некогда бродячий кот обитал в животном приюте, где его и нашли исполнители воли покойного политического деятеля в возрасте 7 месяцев.

Котенка описали как “заботливого и ласкового” питомца. Хранительница поместья, она же нынешняя хозяйка кота, рассказала, что у малыша было очень тяжелое детство, “но, как говориться, коты всегда падают на лапы”.

Дом и сады, которые когда-то принадлежали Черчиллю, сейчас находятся под присмотром Национального фонда природоохранной организации. Усадьба пользуется большой популярностью среди туристов. Она располагается в сельской местности графства Кент, примерно в 40 км к югу от Лондона.


Поделиться:

Теги: , , , ,