Tigry.com - сайт о животных

Казалось бы, история ленивцев – прекрасных и добрых животных – изначально пошла наперекосяк, когда им дали имя, связанное одним с из смертных грехов. Однако пришло время людям познакомиться с ними поближе, взглянуть на их милые мордашки, и признать, что лень имеет свои преимущества.

Непонимание людьми ленивцев довело до отчаяния зоолога Люси Кук, так что она решила создать фильм про них для National Geographic, и даже посвятила ленивцам книгу “The Power Of Sloth” – “Сила лени”.

Чтобы узнать о них больше, Кук отправилась в 2010 году в Slothville – первый и единственный в мире заповедник для ленивцев.

Отчасти эти животные по праву носят свое имя, так как они проводят во сне 70% времени, но это вовсе не значит, что они ленивые и глупые. Их мирная натура помогает им выжить Южной Африке – естественной среде обитания, ведь они мастерски сохраняют тишину и покой.

Медленные движения помогают ленивцам сохранять энергию, которой они не так-то много получают из листьев, которыми они питаются. Зато язык ленивец может высунуть на целых 12 дюймов, и достать пищу там, где больше никто ее не достанет.

Ленивцы обитают на земле уже очень давно: согласно найденным окаменелостям, некоторые из их предков были размером со слона, но придерживались тех же повадок, что и современные представители.

Ленивцы считаются умными и абсолютно безвредными животными. Но наибольшим преимуществом этих созданий, пожалуй, является добродушная улыбка на их лице.


Поделиться:

Теги: , , ,