Tigry.com - сайт о животных

Бездомный уличный музыкант Джеймс Боуэн в попытках побороть наркозависимость подружился с бродячим котом. Их дружба помогла обоим, а книга, описывающая эту историю, подняла автора на уровень элитных писателей.

Боуэн написал о том, как кот кардинально изменил его жизнь, тем самым в очередной раз доказав особую привязанность британцев к этим благородным животным. Он назвал книгу “Уличный кот по имени Боб”, и на сегодняшний день в Великобритании продано более миллиона копий.

Боуэн встретил раненого кота в 2007 году, в период своего выздоровления. Боб лежал у него на пути, свернувшись калачиком.

“Он посмотрел на меня такими глазами, словно просил о помощи”, – говорит автор.

Боуэн выходил Боба, за что кот стал по пятам ходить за музыкантом, даже составлял ему компанию во время торговли журналами.

Слухи о загадочной парочке расползлись по Лондону, и вскоре двое бездомных стали настоящими знаменитостями. В итоге ими заинтересовался литературный агент. Тот самый, который вскоре успешно продал историю о том, как кот спас мужчину от пристрастия к героину и метадону.

Как сообщает издатель, после двух лет продаж книги, написанной в паре с Гарри Дженкинсом, и ее продолжения “Мир глазами Боба”, а также истории для детей “Боб: Необычный кот”, количество проданных в Великобритании копий превысило 1 миллион – 1 082 025, если быть точным. Тем самым необычная история вышла на один уровень с бестселлерами, написанными Джоан Роулинг, Е. Л. Джеймс, Стефани Майер, Дэном Брауном и другими.


Поделиться:

Теги: , ,