Tigry.com - сайт о животных

Серые белки, которые были завезены с Америки в 19 веке, являются переносчиками кожной болезни, которой не могут противостоять рыжие белки. Почти 80 лет правительство Англии боролось с серыми грызунами, в надежде спасти их сородичей. И только сейчас министры решили положить конец этой войне.

Заместитель министра юстиции Оливер Хилд заявил, что больше нет никакой возможности сдерживать наступление животных – пусть даже они представляют угрозу для рыжих особей.

Борьба с приезжими грызунами началась в 1937 году, когда издали Указ, согласно которому граждане могли даже попасть под суд за утаивание информации о встрече с серой белкой.

Правительство северо-востока – последнего бастиона красных белок – боится, что численность представителей этого вида продолжит идти на убыль, притом, что их количество уже составляет около 30 тысяч.

“Я был потрясен, когда министры решили прекратить натиск на серых белок, и оставили рыжий вид без прежней защиты”, – говорит парламентарий-лейборист Чи Онвуро.

“Мы не имеем возражений к отмене этого пункта закона, но если бы только общество проявило больше энтузиазма в защите рыжих белок”.

“Министры даже не учли, что на данный момент рыжим белкам отлично живется на северо-востоке, а на борьбе с серым видом наживаются мясники, которые были заинтересованы в отлове вредителей”.

Однако чиновники заявляют, что они по-прежнему настроены защищать родных белок, и будут держать под контролем серый вид, который несет угрозу как животным, так и местным лесам.


Поделиться:

Теги: , ,