Tigry.com - сайт о животных

Агрессивный 10-килограммовый кот из Портленда, штат Орегона, держал в ванной комнате своих хозяев вместе с 7-месячным ребенком и собакой. Разобраться с поведением животного предстоит Джексону Гэлекси, ведущему программы “Мой кот из ада” на канале  Animal Planet.

9 марта в службу спасения поступил звонок от Ли Палмер, который сообщил, что его кот по имени Люкс разбушевался не на шутку. По словам Палмера, его сын Джесси потянул питомца за хвост, за это кот расцарапал когтями мальчику лицо. Рана была не очень серьезная, и хозяин в наказание пнул кота, отчего тот буквально впал в бешенство.

Палмер вместе со своей девушкой, Терезой Баркер, укрылись в ванной, захватив с собой ребенка и пса Смоки. Там они прятались от рассвирепевшего кота, который выл и ревел за дверью, пока не приехала полиция и не схватила нарушителя порядка.

Несмотря на вспышку агрессии, семья хотела оставить себе кота, предварительно разобравшись с его поведением. В этом им должен помочь кошачий психолог, Гэлекси, который попытается обнаружить причины агрессии, и даст хозяевам рекомендации, как поладить с животным.

Как специалист кошачьего поведения Гэлекси утверждает, что причин вспышек злости бывает много, но в случае с Люксом это может быть химический дисбаланс, череда стрессовых ситуаций, или даже пинок.

“Если бы у меня болела голова, я был бы не самым приятным человеком в мире. Гипотетически, дерганье хвоста могло стать для Люкса последней каплей в его плохом настроении”.


Поделиться:

Теги: , , , , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.