Tigry.com - сайт о животных

Как часто бывает у людей, что мы увлекаемся своим весельем до такой степени, что теряем над собой контроль? Наверняка у каждого были моменты, когда в порыве радости мы переходили границы разумного и дозволенного в своем поведении. Ученым стало интересно, бывают ли подобные случаи у других животных помимо людей, и как они проявляются.

Специалисты очень критично относятся к поведению чрезмерного ликования или слишком буйного веселья, в результате которого человек буквально перестает контролировать ситуацию, при этом он начинает нести потенциальную угрозу для себя и окружающих.

Как выяснилось, у животных также бывают такие случаи. К примеру, морские котики чаще подвергаются нападению во время игр. Очевидно, что в эти моменты у них притупляется бдительность.

45% морских львов, за которыми наблюдали исследователи, были убиты во время развлечений на мелких водах. Даже молодые овечки порой так увлекаются игрой, что падают и забиваются до смерти.

Молодые толстороги и барашки иногда во время игрищ налетают на кактусы, и привлекают своими возгласами хищников. А вот от веселья молодых гепардов страдают их родители: успех охоты их матери падает во время развлечений потомства.

И все же подобные случаи происходят только среди молодых особей. Ученые объясняют это врожденной необходимостью диких животных к повышенному контролю над своим поведением и ситуацией, учитывая, что от этого напрямую зависит их выживание.


Поделиться:

Теги: , , , ,