Tigry.com - сайт о животных

Часто кажется, что ваш питомец съест все, что попадется ему на пути. Однако исследования доказали, что собаки знают толк в еде, и не дадут ввести себя в заблуждение большими размерами порции.

Американские ученые обнаружили, что, когда дело касается пищевых привычек у собак, то не в размере счастье. Это противоречит устоявшемуся мнению многих хозяев, что количество важнее качества.

Судя по результатам исследования, собаки быстро определяют качество еды, и отдают предпочтение маленькой порции хорошего блюда, чем большой порции чего-то другого. Ранее считалось, что подобными навыками обладают только люди и обезьяны.

К примеру, когда исследователи предлагали животным сыр и морковку, они с удовольствием поедали и то и другое, но сыр – с большим удовольствием. Однако когда перед собакой встал выбор: взяться за маленькую порцию сыра, или за большое блюдо сыра смешанного с морковью, они выбирали чистый сыр. Если быть точным, то такое решение принимали 9 из 10 собак.

Это подтверждает, что маленькая порция любимого лакомства имеет высший приоритет.

На самом деле это лишь один из примеров работы важного психологического механизма, отвечающего за выбор между качеством и количеством.

Тем не менее, подобный механизм имеет прямое отношение к условиям, в котором нам дается такой выбор. К примеру, пес, который обитает в приюте и борется за свое выживание, вероятнее выберет большую порцию.


Поделиться:

Теги: , , ,