Tigry.com - сайт о животных

В виду последних событий, произошедших на Крымском полуострове, многие местные жители попали под натиск и требование сменить свою политическую позицию. И не только люди.

Вместе с территорией, людьми и достопримечательностям, принадлежавшими Украине, Россия решила присвоить себе боевых дельфинов, когда-то входивших в состав украинского военно-морского флота.

“Мы будем тренировать дельфинов вместе с подводниками МЧС, чтобы они умели находить подводные объекты или снаряжение”, – говорит работник океанариума Севастополя.

“Им придется заниматься поисками предметов на морском дне, патрулировать территорию морского флота и устанавливать местонахождение подводных лодок”, – говорит работник на правах анонимности.

“Мы надеемся, что этот проект станет отдельной сферой военных учений российского военно-морского флота”.

Впервые дельфинов начали использовать как солдат в ходе проекта, который начался в 1960 году – в период Холодной Войны, когда Россия и Украина еще были в составе Советского Союза.

Власти Украины планировали закрыть проект в апреле, однако теперь животные находятся в распоряжении российского флота, и уже они будут решать дальнейшую судьбу дельфинов.

Стоит отметить, что Россия станет не единственной страной, у которой на вооружении появится отряд дельфинов. Аналогичным отрядом специального назначения может похвастаться армия США, которая имеет целый военный тренировочный центр для животных в Сан-Диего.


Поделиться:

Теги: , , ,