Tigry.com - сайт о животных

Самый старый в мире двупалый ленивец только что отметил свой 45-й день рождения. Если быть точным, то это самка ленивца по имени Паула, и даже такого повода для нее было недостаточно, чтобы слезть со своей ветки. Хотя, есть вероятность, что она уже просто не сможет залезть на нее обратно.

Паула – настоящая звезда зоопарка Галле в Германии. Гости торжественного мероприятия запечатлении на фото, как ленивица в честь праздника занимается своим любимым делом – висит. И поедает праздничную порцию сахарной кукурузы.

Когда Паула родилась, смотрители почему-то решили, что она – самец, и дали имя Пол. И только в 1994 году повторный осмотр ошеломил своими результатами – Пол оказался девушкой.

Сейчас в зоопарках всего мира обитает 377 представителей ленивцев, которые официально являются самыми медлительными млекопитающими.

Они настолько малоподвижны, что проводят почти 20 часов в день во сне, но, в отличие от, скажем, пантеры, остальные часы они тратят не на стремительную охоту, а на отдых.

Для окружающей природы они превращаются в практически неподвижную обитель, потому в их шерсти заводятся мотыльки, жуки и даже водоросли.

Живут ленивцы в основном на деревьях в лесах Центральной и Южной Африки. Со своих ветвистых домов они не слазят даже для спаривания или родов.

Занимательный факт: об это мало кто знает, но ленивцы – отличные пловцы.


Поделиться:

Теги: , , ,