Tigry.com - сайт о животных

Множество разных видов животных прибегают в жизни к половому акту без репродуктивной цели. Гомосексуальные отношения были замечены среди самых разных представителей живой природы: от альбатросов до коал. Но, вероятно, ни один из этих случаев не вызовет так много смущения, как брачные игры однополых обезьян. А ведь у нас с ними много общего не только в ДНК, но и в сексуальных повадках.

Люди делят с этими приматами 98,7% ДНК. В некотором роде обезьяны бобоно и шимпанзе являются ближайшими родственниками человека. По-правде говоря, о бобоно мало кто слышал, и уж точно мало кто знает, что однополые отношения составляют немалое значение в их жизни.

Как показали наблюдения, гомосексуализм среди обезьян бобоно не имеет “культурной” подоплеки – он является естественной формой поведения. Нерепродуктивные отношения были замечены даже среди взрослых особей, которые были рождены в дикой природе и выросли в зоопарке, а значит, некому было учить их подобным вещам. Долгие наблюдения за разными особями и их потомством доказали, что гомосексуализм просто является частью их природы.

Шимпанзе – более жестокие наши собратья – открывают наименее приятные стороны человеческой натуры. Они решают свои конфликты жестокостью, порой прибегают к убийству, лишь бы доказать свою силу.

Однако бобоно, как и многие другие животные, а также люди, используют сексуальные отношения с целью снять стресс, что помогает решить конфликты, не прибегая к насилию.


Поделиться:

Теги: , , ,