Tigry.com - сайт о животных

Утром в понедельник жители Питсбурга сообщили в экстренную службу о подозрении на утечку природного газа. Как оказалось, газ действительно был включен в одном из соседских домов. Его включил кот, и к тому же не в первый раз.

Патрик Букаут оставил на выходные своего кота – Багиру – на хозяйстве, а сам покинул дом. Он утверждает, что питомец мог включить подачу газа лапой, когда взбирался на полку в поисках еды.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Встревоженные жители соседней квартиры вовремя услышали запах газа, позвонили в 911 и предотвратили трагедию.

“Этот маленький поросенок съедает всю еду и лезет на холодильник. Когда он прыгает на него, то по пути задевает плиту и может лапой включить подачу газа”, – гооврит Букаут.

Хозяин даже сказал, что он практически не удивился, когда по возвращению домой в понедельник учуял в помещении запах газа. По его словам, это уже не первый раз, когда питомец чуть не наделал беды в отсутствие хозяина.

“Это произошло всего пару месяцев назад, когда я пришел домой с работы, и газ был включен”, – говорит Букаут. – “Теперь вот перед моим домом газовая служба, а мой кот – подозреваемый”.

Следователи из отдела по поджогам уже изучили ситуацию.

Мужчина пообещал предпринять меры, чтобы не допустить подобной рискованной ситуации в будущем.


Поделиться:

Теги: , , ,