Tigry.com - сайт о животных

Из специального питомника для животных неподалеку от Денвера были украдены три собаки, обученные для сотрудничества с правоохранительными органами, – сообщили официальные представители. И пока власти ломают голову над тем, кто это сделал, общественность пытается понять, как он это сделал.

Пропажу четвероногих “оперативников” из псарни заметили в пятницу. В полиции утверждают, что животные никоим образом не смогли бы выбраться без посторонней помощи.

Хотя три собаки и проходили тренировки для дальнейшего использования в армии и других государственных службах, они пока что не были зачислены в специальное агентство правоохранительных органов. Всего в питомнике сейчас живут 24 пса.

Владелец питомника, Иззет Ганбил, сказал, что псы имеют огромную ценность в виду их навыков и генетики.

“Полностью обученных собак, вроде тех, которые были украдены, очень легко перепродать”, – сказал Ганбил ABC News. – “Все три пса приехали их Германии… Я все еще немного потрясен”.

По словам владельца заведения, эти собаки – одна самка и два самца – могли быть использованы для разведения.

Официальные представители департамента шерифа округа Дуглас просят граждан помочь в поисках животных, столь ценных для защитников общественного порядка.


Поделиться:

Теги: , , ,