Tigry.com - сайт о животных

Жительница Флориды, которая пережила нападение акулы в Береговом канале Форт-Лодердейл днем в воскресенье, должна полностью поправиться после сильного укуса хищника, – сообщают медики.

Официальные представители Медицинского центра Broward Health сказали, что 22-летняя Джессика Вон успешно пережила двухчасовую операцию, которую выполнили днем ранее, и в понедельник она уже спокойно отдыхала в своей палате.

Девушка рассказала, что она развлекалась вместе с друзьями на лодке, с которой они прыгали в воду. В какой-то момент она почувствовала, как что-то ударило ее в правую ногу. Она даже не поняла, что произошло, пока друзья не вытянули ее из воды и не увидели следы зубов на спине.

Компания вытащила Вон на лодку и отвезла ее в соседний док, где ребят встретили работники пожарной службы Форт-Лодердейл, которые и забрали пострадавшую девушку в ближайшую больницу.

“Наверно, это был самый большой укус акулы, который мне доводилось видеть”, – сказал пластический хирург Зоран Потпарик из медицинского центра. Врачи сказали, что у потерпевшей была непрерывная колотая рана, а также открытая рана с повреждением мышц. К счастью, кровеносные сосуды и нервы не пострадали.

Ожидается, что девушке придется несколько недель носить бандаж.

Власти считают, что на Вон напала акула-бык, которая, как известно, путешествует по внутренним водным путям, таким как Интракостал.


Поделиться:

Теги: , ,