Tigry.com - сайт о животных

Власти забили тревогу: по Европе движется стая смертельно опасных азиатских шершней. Эти огромные насекомые-убийцы могут не только прикончить до 50 пчел в день, но и погубить человека. 6 граждан Франции уже стали жертвами этих мелких хищников.

Министры Британии пришли в ужас от возможных последствий нашествия насекомых, которое может произойти, если они срочно не возьмут под контроль ситуацию. Организация по контролю над новыми видами дала добро на уничтожение всего, что будет представлять реальную угрозу для здоровья и безопасности нации.

Этот вид шершней берет начало в Китае, но он уже распространился по всему миру. Только во Франции шесть человек скончались от анафилактического шока после укуса такого насекомого.

Также обеспокоены пчеловоды, чьи маленькие трудяги оказались под угрозой – шершни целыми кучами поедают пчел. Помимо этого пчеловодов назначили главными наблюдателями за ситуацией, однако власти боятся, что, когда нашествие все же начнется, имеющихся средств для борьбы с насекомыми окажется недостаточно.

Законодатели уже разрабатывают долгосрочный план по борьбе с вторжением чужих видов. Эти правила будут касаться любых потенциально опасных новых видов, однако правительство уверено, что азиатский шершень будет самым опасным из них.

Чиновники также предупреждают людей, которые заметят шершней, не приближаться к их гнездам и немедленно предупреждать официальные службы, которые займутся уничтожением гнезда с помощью химикатов либо огня.


Поделиться:

Теги: , , , , , ,