Tigry.com - сайт о животных

1830 год был знаменит популярностью боев быков с бульдогами. Поклонники этого «вида спорта» задались целью вывести такую породу собак, которая могла бы стать «гладиатором среди собак». Так, скрестив английского бульдога и терьера, а немного позднее добавив испанского поинтера, была получена новая порода собак – бультерьер. Спустя 20 лет собаководы вывели белую разновидность данной породы.


Но успех такого рода боев продлился недолго, и уже в 1835 году эти развлечения были запрещены.


Улучшив силуэт, который в 60-е годы
XIX века уже отличался подчеркнутым атлетическим обликом, бультерьер мгновенно стал популярен среди аристократического общества. К примеру, королевская семья в Англии все еще содержит питомник бультерьеров.


Бультерьер отличается энергичностью, смелостью, собаке присущ сильный и довольно уравновешенный тип нервной системы. Эта порода относится к преданным, игривым домашним собакам, лай которых слышен довольно редко, но уж если где на улице встретит собратьев – вряд ли упустит возможность выяснить, кто главный на территории. Бультерьер довольно упрямая собака, поэтому дрессировка должна проходить спокойно, но очень настойчиво и строго.


Телосложение собаки: высота в холке составляет 44-52см, вес достигает 23-35 кг. Голова имеет слегка удлиненную и весьма специфическую форму, за которую собаку иногда сравнивают с крысой или свиньей. Однако надо отметить, что именно эта черта внешности является одной из главных причин, по которой хозяева бультерьеров не чают в них души. Уши собаки тонкие, не очень большие, посаженные высоко. Шея у представителей этой породы очень мускулистая и длинная, напоминающая форму дуги и не имеющая складок кожи.
Шерстяной покров бультерьера относительно короткий, но ровный, прямой и жестковатый на ощупь. В период холодов у собаки может образовываться подшерсток.


Что касается окраса бультерьера, эту собаку можно встретить преимущественно белого цвета. Но возможны также отметины на голове или на теле. Бультерьер, имеющий цветной окрас, чаще всего встречается в черном, рыжем, тигровом или трехцветном окрасе. В этом случае процент цветной шерсти должен превышать над белой.

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.